界面活性劑

列印

陰離子性界面活性劑

1.Alkyl Sulfate and Alkyl Ether Sulfate

商品名 化學名 外觀 有效成份% 應用
SULEFTAL ALS Ammonium Lauryl Sulfate 水白~淡黃液狀 26.5~27.5 與陰離子、非離子、兩性界面活性劑皆相容,適用於低pH酸性系統。產生多量泡沫,絕佳黏度,擁有良好清潔力。常與Betaines系列一起搭配使用,產生協力效果。較SLS不刺激,製作洗手劑、清潔用品的最佳選擇。
Sulfochem TLS Triethanolamine Lauryl Sulfate 水白液狀 39~41 適用於洗髮精與泡泡浴之高度活性、經濟有效的界面活性起泡劑。具有泡沫穩定與類似肥皂之特性,也可用於洗面乳、沐浴膠與合成肥皂。
Sulfochem SLS Sodium Lauryl Sulfate 水白液狀 28~30 具有多種配方彈性的界面活性起泡劑。
ZETESOL EA-70 Ammonium Laureth Sulfate (3 mole) 淡黃液狀 >68 適合專業用洗髮精之高度活性、經濟有效的界面活性起泡劑。亦廣泛應用於泡泡浴與清潔洗劑。較SLES溫和,洗後髮質蓬鬆。
Sulfochem ES-60 Sodium Laureth Sulfate (3 mole) 水白~淡黃液狀 58~60
Sulfochem 436 Ammonium Nonylphenol Ether Sulfate 淡黃液體 60 Acrylic, Vinyl Acrylic, and SBR 系統適用之乳化聚合界面活性劑。

2.Amino Acid

商品名 化學名 外觀 有效成份% 應用
PROTELAN AGL 95 Sodium Salt of Lauroyl Glutamate 淡黃液體 36~40 溫和安全的界面活性劑,植物來源,易於生物分解,適度的發泡力與優良的清潔力,在使用期間和使用後提供皮膚溫和的感覺,使頭髮柔順亮澤易於梳理。主要應用於洗髮精,泡泡沐浴,沐浴洗髮精,嬰兒產品,液態洗劑,溫和潔面皂。亦可用於水包油配方中當作親水乳化劑。

3.Sulfosuccinate

商品名 化學名 外觀 有效成份% 應用
CYCLOPOL SB-5 Disodium Monolaneth-5 Sulfosuccinate 液體 50 用於清潔配方中的發泡劑,溫和潔淨效果,洗後不乾澀。
MIAPOL SBR-3 Disodium Ricinoleamido MFA Sulfosuccinate 液體 39 用於各種高級清潔產品,對皮膚有保護作用,可降低ABS,SLES, SLE對皮膚的刺激。
CYCLOPOL SBU-185 Disodium Monoundecylenamido MEA-Sulfosuccinate 液體 49 具有抗黴菌和抗細菌的效果,對皮膚的過敏與頭皮屑也很有功效,適用於沐浴乳、洗髮精、身體清潔、足部預防等相似的產品。

非離子性界面活性劑

4.Alkanolamides(1:1 Superamides)

商品名 化學名 外觀 有效成份% 應用
Amidex CE Cocamide DEA 黃色液狀 100 化妝品界面活性劑系統適用之全效經濟的增黏劑。穩定洗髮精、清潔乳、與泡泡浴之泡沫。
Amidex KD Cocamide DEA 淡黃液狀 100 乙氧基硫化物系統適用。添加低濃度即可獲得穩定的黏度。絕佳的發泡性與泡沫穩定性。可廣泛應用於透明洗髮精、沐浴膠、沐浴皂與洗面乳。
Amidex S Soyamide DEA 琥珀液狀 100 黃豆衍生氨基化合物。與肥皂有類似起泡性與皮膚觸感。良好的黏度與乳化性質。適用沐浴膠、沐浴皂與洗面乳。
Amidex LD Lauramide DEA 固體 100 有效的黏度、泡沫增進劑與安定劑。擁有清潔力與乳化性質。適用洗髮精、清潔洗劑、泡泡浴、乳液與面霜。

5.Amine Oxides

商品名 化學名 外觀 有效成份% 應用
Chemoxide CAW Cocamidopropyl Amine Oxide 淡黃液體 30 適用溫和、低刺激配方,例如洗髮精、洗面乳與沐浴產品。高度起泡、溫和的界面活性劑。可應用於廣泛pH範圍。

兩性界面活性劑

6.Amphoterics

商品名 化學名 外觀 有效成份% 應用
AMPHOTENSID Cocamidopropyl Betaine 澄清液體 >28.5 生物可分解,高度起泡、溫和的界面活性劑。可應用於廣泛pH範圍。與陰離子界面活性劑搭配後擁有絕佳起泡性與增黏性,適用洗髮精、泡泡浴、液體皂、洗面乳與潤絲精。降低主要陰離子界面活性劑之刺激度,搭配AGL95使用更具滋潤效果。

陽離子界面活性劑

7.Quaternary Ammonium Compounds

商品名 化學名 外觀 有效成份% 應用
Quatrex CTAC Cetrimonium Chloride 液體 29 多用途、冷水分散四級銨界面活性劑。可生成透明分散液。適用各式頭髮保養品之有效潤絲劑。
Quatrex CT-100 Stearyl Alcohol and Cetrimonium Bromide 白色片狀 100 高級乳霜潤絲精華。提供絕佳相容性與獨特調理性質,廣泛用於專業頂極沙龍與專業產品。
Wednesday the 4th. COPYRIGHT©青鷹國際有限公司 CHEM-EAGLE TRADING CO., LTD. ALL RIGHTS RESERVED.